15 de ago de 2010

Receita Vegetariana


ESPAGUETE AO MOLHO DE ALHO PORÓ SALTEADO

Minha receita serve 2 pessoas
*Cozinhar a massa AL Dente
½ cebola média picada fina.
2 talos de alho poro cortado em rodelas finas.
Pacote ou vidro pequeno de champignon.
Creme de leite ou soja de boa qualidade
*Colocar em uma panela pouquinho de azeite de oliva, refogar primeiro a cebola, depois acrescentar o alho poró, acrescentar os champignons escorridos, o creme de leite, sal.
Obs.: O alho poró deverá ser refogado levemente para que não perca suas propriedades nutricionais e medicinais.
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Propriedades do Alho Poró
info do site www.jesusvoltara.com.br/saude2/
0 alho-porro (Allium porrum) é cultivado largamente em toda a América do Sul. O pequeno bulbo, de escassa reprodução, dispõe de grande número de raízes fibrosas e brancas, sem ramificações na terra. Folhas grandes, lineares e de nervuras longitudinais rodeiam os bulbos que ficam enterrados no chão.
Extraem-se do solo os bulbos com folhas e talos. Colocam-se as plantas em lugar protegido, ao ar livre ou no sótão.

Como a planta se tem de manter fresca para o seu consumo imediato, não é recomendável a dessecação.
Composição e Propriedades -- A matéria ativa principal é um óleo enxofrado e essencial (óleo de alho) que, entre outros componentes, contém sulfureto de alilo, que exerce suave excitação sobre as glândulas das vias gastrintestinais e no fígado, pâncreas e vesícula biliar, evitando a formação de produtos de fermentação e de putrefação e abrindo o apetite. Encontramo-nos, pois, com:
a) Um efeito sobre o aparelho digestivo em geral.
b) Um efeito sobre as vias respiratórias. Como o óleo de alho é expelido em parte pelos pulmões, torna-se mais fácil a reparação das vias respiratórias nos catarros bronquiais.
c) Um efeito sobre as vias urinarias. Além disto, o alho-porro também exerce um efeito diurético, devido ao conteúdo em óleos essenciais, potássio, ácido salicílico, nitrato sódico e magnésio.
d) Uma crescente excitação dos centros deformação de sangue, devido ao seu conteúdo em compostos orgânicos de ferro. Não devemos menosprezar o seu conteúdo em vitaminas C, sobretudo por se dispor dela durante o inverno.
Aplicações -- 1. Como planta curativa, o alho-porro conta na medicina com pequena consideração, embora seja ao mesmo tempo um alimento e um remédio. É eficaz contra deficiências de vitamina C, doenças renais, doenças do metabolismo, obesidade, degeneração de vasos do sangue, ajudando nos catarros bronquiais agudos e, sobretudo, nos crônicos, assim como nas doenças do fígado, estômago e intestinos.